Previous Entry Share Next Entry
А помните, я у вас денег просил на ремонт церкви? Вот что получилось
vini_odyvanchik
Оригинал взят у sev_izm в А помните, я у вас денег просил на ремонт церкви? Вот что получилось
В прошлом году в этом блоге я писал про то, как мы восстанавливаем заброшенную церковь в Тверской области. Вот эти два поста: раз и два.
В последнем посте я попросил помочь нам деньгами. И люди откликнулись, начали присылать деньги. Вот все платежи, которые пришли.

Спасибо большое всем, кто откликнулся и помог! Но все равно ручеек помощи тогда быстро иссяк. Не хватало около 200 тыс. рублей на ремонт главки. Мы уже договорились с мастерами, а денег еще не было.
Нужно было срочно достать эти деньги, а обошли уже всех, кого можно было обойти. Мы не знали, что делать. И вот происходит буквально чудо. На нас через наш сайт www.apuhtino.ru выходит праправнучка расстрелянного в 1937 году последнего священника этой церкви Ивана Троицкого!! (Вот эта история расстрела священника с документами той эпохи.). Она присылает нам фото своего прапрадеда (см. ниже) и деньги, которых так не хватало! Вот как бывает!


Священник церкви в с.Апухтино Иван Троицкий, расстрелянный НКВД в 1937 году


Мы планировали сделать работы по ремонту главки до конца 2016 года, но приезд рабочих затянулся в связи с их занятостью на других объектах. В январе 2017г они приехали и установили на храме новую золотую главку и крест! См. фото ниже.





Этим постом я хочу поблагодарить тех, кто откликнулся тогда на мой призыв по сбору денег. Вы действительно очень помогли! Спасибо вам! Стоимость работ и материалов составила 546602 рубля. Вот отчет.

Кстати, восстановление этой церкви не спонсируется ни бизнесом, ни фондами, ни государством, ни РПЦ. Все делается дачниками и местными жителями на голом энтузиазме. Собираем по копейке со всего мира.
Смешно сейчас смотреть, как РПЦ бьется за Исакиевский собор в Питере. Да оглянитесь вокруг! В России полно никому не нужных храмов! Они буквально зарастают. Берите их, восстанавливайте! Не нужны?

Теперь у нас планы такие - в июле покрыть крышу храма. Железо уже куплено. Мастера уже есть, они готовы взяться летом. Часть денег собрана. Нужно собрать еще примерно половину от 330 тыс. (примерная стоимость работ по кровле). Если мы это сделаем, храм простоит еще 50-100 лет. После ремонта крыши храма нужно будет срочно перекидываться на колокольню. Она буквально рассыпается. Когда мастера меняли главку на храме, они сказали, что старая главка шатается и вот-вот упадет. Мы вовремя успели ее поменять! Теперь наша ближайшая задача сохранить свод купола храма и затем начнем со шпиля колокольни.

В общем, друзья, нам опять нужны деньги на дальнейшие работы. Я вынужден обратиться к вам за помощью. Сам я только что внес свои 50000 руб. Вы будете смеяться, но я один из крупных спонсоров восстановления этой церкви)))))))
Я верю в микроплатежи. Я верю, что церковь можно восстанавливать, собирая по копеечке со всего мира. Большинство людей готовы перечислять 500-1000 рублей. И это здорово! Это помогает! Кто ранее перечислял нам деньги, могут видеть результат своей помощи на фото выше. И это сделали вы, друзья! Еще раз спасибо вам!
Кто хочет помочь, вот рекивзиты. В августе мы покажем результат вашей помощи!

?

Log in